Évora acolhe encontro sobre a Dieta Mediterrânica e Alimentação Sustentável
No próximo dia 26 de novembro, pelas 9h30, o ÉvoraHotel será palco de um importante encontro sobre a Dieta Mediterrânica e a Alimentação Saudável e Sustentável. A iniciativa, promovida no âmbito do Projeto Semear e Alimentar Local (SAL), visa reunir especialistas, organizações e cidadãos interessados em promover hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.
O evento, organizado pela Terras Dentro - Associação para o Desenvolvimento Integrado, em parceria com a Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central, Monte Ace, Rota do Guadiana - ADI e Leadersor, contará com a apresentação dos resultados do projeto SAL e com temas ligados aos sabores, património(s) e sustentabilidade; produção de horticultas e estratégias alimentares.
Com este encontro pretende-se divulgar os benefícios da Dieta Mediterrânica e incentivar a adoção de práticas alimentares mais saudáveis e em linha com os princípios da sustentabilidade.
O Projeto SAL, integrado no Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), cofinanciado no âmbito da operação 20.2 – assistência técnica Rede Rural Nacional - Área 4 – Observação da agricultura e dos territórios rurais, Programa de Desenvolvimento Rural (PDR), e tem como principais áreas a dieta mediterrânica, a alimentação sustentável / literacia alimentar e o combate ao desperdício alimentar.
A participação no evento é gratuita e as inscrições podem ser realizadas através do formulário abaixo.